北京农学院校长带队检查校园防疫工作

  未来网高校频道2月1日讯(记者 杨子健 通讯员 侯智)在返京高峰陆续开始之际,为确保学校肺炎疫情防疫工作落到实处,1月30日,北京农学院肺炎疫情防控工作领导小组组长、校长王慧敏带领肺炎疫情防控工作领导小组安稳处处长于兴海、安稳处副处长王洪满、干部周斌一行四人分别到学校南门、科技楼北门、动科园林楼北门、学生宿舍楼和学校北校区等地实地查看疫情防控工作。

  在学校各主要出入口查看时,王慧敏指出,学校出入口是疫情防控最前沿阵地,安防工作不能麻痹大意,一定要管住人、看好门,严格查车查人,落实好学校防范通知的具体要求。

  在学生宿舍,王慧敏一行仔细查看了宿舍楼的消毒及门口的值班情况,详细询问并了解在校学生的住宿情况,并嘱咐宿管值班人员要消好毒,做好防护,提醒留宿学生注意安全。

  学校校园内,学校后勤基建处的职工们对各个公共区域以及垃圾桶等卫生死角区域都进行消毒处理。

  实地查看后,王慧敏专门叮嘱各相关部门和负责人,要务必更加注意细节,守好入口关、严密检测体温,做好消毒工作,做到及时沟通。她强调,目前食堂是近距离接触机会较多的地方,学校决定在食堂入口检测体温,对不戴口罩的师生要及时进行劝阻,同时做好离退休人员的相关防疫宣传工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据