走在抗疫复学第一线的老校长

走在抗疫复学第一线的老校长

红网时刻张家界4月20日讯(通讯员 吴仁军 唐纯华)“小同学,别急,把队站好,按着顺序一个一个地来。”一大早,慈利县象市镇中学校门口就出现了副校长邓扬名忙碌的身影,据悉,4月20日,是小学部四五六年级复学报到的日子,校门口一大早就来了很多家长和学生,由于近几天连降大雨,给学校报名也带来了很多不便,邓校长看在眼里,急在心里,早早地就举着雨伞来到校门口,维持着校门口的秩序。

邓校长今年已经50多岁了,接近退休年龄,是象市中学一名老校长,现分管象市的政教工作。多年来,一直都以最饱满的热情坚守岗位,时时刻刻为师生着想,特别是新冠肺炎疫情爆发以来,他的身影每天都会最早出现在校园。在初中、小学复学的这几个时间段,每次都会冲在最前面,坚守校门第一岗,有老师对他说:“你去休息一会儿吧!这里有我们,放心。”他却说道:“没事,我是一名老党员,应该走在前面,学校疫情防控是重中之重,容不得放松啊!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据