“最受大学生喜爱的校长”已任太原理工大学党委书记

“最受大学生喜爱的校长”已任太原理工大学党委书记

·淄博下发最新通知,发现各类无症状感染者这样处置!

·7360,今年山东招录公务员大幅增加!

4月22日,浙江大学党委副书记(正厅级)郑强正式就任太原理工大学党委书记。当天,太原理工大学召开了全校干部教师大会,宣布此项任命。

“最受大学生喜爱的校长”已任太原理工大学党委书记

据太原理工大学官网消息称,山西省委常委、组织部部长、省委教育工作领导小组副组长曲孝丽,副省长张复明出席大会。省委组织部主持日常工作的副部长(正厅长级)李凤岐,省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长吴俊清;全体校领导、校党委委员、两院院士、二级教授、学校各部门(单位)、各学院负责人参加会议。

李凤岐宣布中共山西省委关于郑强同志任太原理工大学党委委员、常委、书记的决定。

此番履新前,郑强担任浙江大学党委副书记(正厅级)一职已近4年。而他在2012年至2016年担任贵州大学校长期间,曾被网友称为“最牛校长”、“网红校长”,获评“最受大学生喜爱的校长”。

关于此次引进郑强,曲孝丽在上述全校干部教师大会上指出,近年来,山西省委省政府持续深化对外开放与合作,不断加强与全国高水平大学的交流。此次引进浙江大学高水平专业型领导干部郑强同志担任太原理工大学党委书记,有利于快速提升太原理工大学的建设水平,带动全省高等教育改革,是山西省落实中央支持山西转型发展决策部署的具体行动,是引进高端领军人才的重要举措。

郑强则在发言中谈到了自己前来山西履新的原因。

据太原理工大学官网消息称,郑强从“为何而来”“来做什么”“怎么来做”等三个方面作了表态发言。他表示,来太原理工大学是响应习近平总书记中华民族伟大复兴“中国梦”的召唤而来,是受山西大好发展局面的感染而来,是怀着对中西部高等教育特别是太原理工的深情而来。

郑强强调,今后一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在省委的领导下,与班子成员一道,团结带领全校师生坚持走改革开放的道路,紧紧围绕建设一流大学目标和立德树人根本任务,紧密结合山西实际,努力实现培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人的根本目标,改革创新、锐意进取,努力把太原理工大学建设好、发展好。

郑强还表示要恪尽职守,充分认识新岗位的更高要求,尽快完成角色转变,牢记省委嘱托,不辱使命、勇于担当,忠实履行好党委书记“第一责任人”职责,抓好党的建设各项工作,在加快推进“双一流”建设进程中切实发挥好“把方向、管大局、作决策、保落实”的作用,为新时代太原理工大学创新跨越发展鞠躬尽瘁、贡献力量。

公开资料显示,太原理工大学由原太原工业大学和原山西矿业学院合并组建而成。历经117年传承发展,学校业已建设成为以工为主、理工结合、多学科协调发展的高等学府,是国家“211工程”重点建设大学、教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点高校和国家“大学生创新创业训练计划”实施学校。

2017年9月,太原理工大学进入一流学科建设高校之列,其化学工程与技术专业成功入选“双一流”建设学科。

“最受大学生喜爱的校长”已任太原理工大学党委书记

淄博红色预警,极度危险!

淄博公布一批人事任免,多部门一把手调整!

淄博这家医疗机构被省通报!

3个月的婴儿在妈妈的直播下窒息死亡,挣扎长达2个小时……

编辑:董秀

编审:刘淼

来源:澎湃新闻、头等网

“最受大学生喜爱的校长”已任太原理工大学党委书记“最受大学生喜爱的校长”已任太原理工大学党委书记

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据