教育培训机构校长的4种境界、10种能力

扒开任何一位优秀校长的过往,基本都有一段扎实的沉淀期。此文总结了优秀校长成长期的一些特点,有望晋升校长、优秀校长的管理者值得一看。

四种出身

聊到校长,首先谈谈出身,即校长进入行业的成长轨迹。校长的起点不重要,但后期成长却很重要,不同类型的校长有不同的成长轨迹。

1、员工型校长

这类校长,老板更关注的是他的忠诚度,或许他在机构校长群体中并不出类拔萃。因为忠诚而被扶持成校长的员工,自身没有经验,加上后期没有专业的培训,容易被老板打差评。因此,员工型校长一定要接受良好的培训。

2、执行型校长

这类校长确实在执行力上让老板看到了可取之处,但这类校长常常是“死执行”而忘了思考,老板让你做这件事的目的是什么?有没有灵活变通的空间?不要太过于纠结机构的细枝末节,而应该学会思考抓重点。

教育培训机构校长的4种境界、10种能力

3、销售型校长

销售型的校长业绩往往最突出、销售能力强。这类员工当上校长后,整天忙上忙下变得很累,而整个机构的业绩往往并无起色。销售型校长应该更加注重团队的协作和自身感染力,而不是无限度地透支自己,试图靠一己之力提升整个机构业绩。

4、经营型校长

把自己当成老板去经营机构。经营型校长经常受夸赞,因为他们站在老板的角度思考问题,而不只单纯、被动地借助机构的资源支持提升业绩、完成目标。做事有老板责任心,真正把自己当成老板,机构才能经营好。

十种能力

抛开校长出身,普通校长要进阶为优秀校长应具备什么能力?

1、指导能力和改变观念的能力。业绩高峰期之前,校长要领导员工打好基础功,让员工相信可以取得好业绩,而不是单纯压任务给员工。

2、培训能力。校长要善于表达,有感染力、洗脑的能力;校长应该是一个培训师、专业导师。

3、要有目标。找方法,包括人脉、团队、激励去达成你的目标。

4、专业知识能力。

5、数据分析能力。互联网时代下,数据分析是绝对不能忽略的。

6、对外沟通能力。一名校长每天要与外界打交道,一定要培养沟通能力,不能什么事情都等总部解决。

7、对内要有协调各部门的沟通能力。

8、灵活变通的能力。灵活处理机构内大小事务,包括退费、人员调配等。规则是死的,人是活的。

9、自我提升不断学习的能力。校长绝对不能携带负能量、越级汇报、不执行、个人主义、不讲原则、打压员工。

10、信任(自信与忠诚)的能力。要敢挑战大校区,挑战领导岗位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据