复学后校长第一课|周映平:莫道归来晚,扬帆正当时

“把握当下,才能赢得未来。”4月27日下午,珠海市广东实验中学金湾学校(简称“省实珠海学校”)党总支书记、校长周映平在给返校复学师生们上“复学后校长第一课”时,勉励同学们只争朝夕,以梦为马,以十足的准备迎接两个多月后的特殊高考。

复学后校长第一课|周映平:莫道归来晚,扬帆正当时

周映平校长正在给同学上“复学后校长第一课”

周映平立足当前疫情防控实际与高考形势,以“莫道归来晚,扬帆正当时”为主题,为高三学子们带来一堂入脑入心、有理有力的思政课。

“同学们要身在校园,学在教室,心系天下。”周映平希望高三学子们在做好科学防控的同时,及时调整心态,严格规范自律,把握当下、学在当下,提升境界,丰富内涵,脚踏实地,心系家国命运,创造美好未来。她叮嘱同学们要好好学习备考,让自己的身心保持最好的状态,这既是对自己负责,也是为祖国积淀力量。

“只有充分把握时机,成功闯关大考,你才能在今后成为自己心中想要成为的自己,你才能像你仰慕的英雄那样去报效祖国,为国出力!”周映平说。

复学后校长第一课|周映平:莫道归来晚,扬帆正当时

同学们收看“复学后校长第一课”

此次,省实珠海学校共有499名高三学生返校复课。当天,高三学生通过校园电视台直播在教室收看了“复学后校长第一课”。

此外,省实珠海学校还组织学生收看了珠海市教育局与南方日报珠海新闻部联合录制的《抗疫思政第一课》。

复学后校长第一课|周映平:莫道归来晚,扬帆正当时

同学们在教室收看《抗疫思政第一课》

【记者】冉小平

【作者】 冉小平

【来源】 珠海大课堂南方号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据