复学后校长第一课|王明军:以最美中国人为榜样

冬去春回,日暖花开!珠海市一中平沙校区500多名高三年级学生在度过一个不平凡的寒假后,日前顺利返回期待已久的校园。

复学后校长第一课|王明军:以最美中国人为榜样

王明军校长正在授课

4月28日,珠海市一中平沙校区党总支书记、校长王明军以《最美中国人》为题,为高三同学们上了复学后校长第一课。

新冠肺炎疫情牵动全国人心,在抗疫艰辛历程中涌现的感人事迹更是温暖了整个寒冬。疫情深刻影响和改变着世界,疫情也是最好的教科书。王明军校长从疫情是人类共同的敌人、一方有难八方支援、白衣天使仁者之心、八千万党员无坚不摧、没有忠诚能力一文不值、疫情带来的思考和启发等六个方面,深挖抗疫期间的英雄人物和感人事迹,找准广大学子的思想情感共鸣点。

复学后校长第一课|王明军:以最美中国人为榜样

同学们通过网络方式收看复学后校长第一课

整堂思政课以详实的数据、鲜明的对比、生动具体的小视频,深入浅出,娓娓道来。王明军希望学子们做到心有家国、常怀感恩、不畏艰难、笃定前行;勉励校区学子经历抗疫后要懂得担当,倍加珍惜。“要以最美中国人为榜样,做最美校区人”。

【记者】冉小平

【作者】 冉小平

【来源】 珠海大课堂南方号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据