福州一教师被毕业生控诉暴力体罚,如今已是副校长:拿出证据

4月28日,多名毕业生举报小学老师猥亵及暴力体罚的新闻引起了多方关注和讨论,涉事老师对此也已经做出了回应。

28日晚,当地教育局对此事发文进行了官方回应,表示目前已经成立调查组,对有关情况展开调查。

福州一小学97级二班43名毕业生联名控诉,当时班主任高杰(化名)对他们进行的暴力体罚。4月26日,网友发文详细控诉了自己当年被高杰暴力体罚的过程,打耳光、捏脸、甚至还让学生下跪、用透明胶捆脸等方式让人感到不寒而栗。该网友表示即使已经过去了二十年,当年发生的事就像耻辱柱一样藏在了每个学生的心中,就像噩梦一样,有些学生甚至因为他而产生了心理阴影。

福州一教师被毕业生控诉暴力体罚,如今已是副校长:拿出证据

高杰是这些毕业生的班主任,也是他们的语文老师,因此,语文课也就成为了全班同学的噩梦,那时,这些毕业生也不过才小学三年级。

当时的高杰刚二十出头,学生们说,他身高能有一米八,在小学生面前简直就像一座大山一样,心里总是有压迫感。女生王澄澄(化名)表示,起初她感觉高杰很有礼貌,看起来斯斯文文的,可是后来才发现,那是她三年的噩梦。她因为害怕高杰,当时甚至都没有回去领毕业证。

在学生们印象里,高杰的暴力体罚从来不分男生女生。只要他不满意,不仅是语言羞辱,更有难以想象的体罚方式。男生陈宇翔(化名)说,记得当时高杰会在早上布置背诵课文的作业,中午检查,背不出来的同学会被他当众打耳光。

福州一教师被毕业生控诉暴力体罚,如今已是副校长:拿出证据

林珊珊(化名)应该是被高杰"打得最惨"的学生。她回忆道,当时高杰胃出血住院,等到出院之后,她找了个周某去家里看望老师,还特意买了水果花篮。但是,大家找了很久都没有找到高杰的家。又累又饿的时候,林珊珊提议大家将水果分着吃了。然而这件事却被人打了小报告。

高杰在知道这件事之后,他坐在讲台椅子上用力掐着林珊珊的脸,椅子塌了之后,他又抓着林珊珊的马尾,疯狂地扇她的耳光。王澄澄眼睁睁地看着高杰从讲台一直打到门口,却不说一句话,甚至不敢直视高杰。因为一旦被高杰盯上,自己也会被揍。

在他们五年级的时候,高杰发现了刘倩(化名)的私人日记。让她没有想到的是,高杰竟然在语文课上,将她的日记当着全班的面读了出来。刘倩说,整整一节课,高杰一篇接一篇地读,边读还要边打她,自己感觉特别耻辱。

福州一教师被毕业生控诉暴力体罚,如今已是副校长:拿出证据

甚至,高杰曾经因为自己听错了学生说的一个词,便对这个学生一顿毒打,甚至用图钉扎进了这个学生的臀部,还将风油精涂在了他的口鼻处,又让其戴上口罩。

等到班上的女同学开始发育之后,高杰总是会莫名其妙地从后面抱住女生,当时刘倩以为这是老师喜欢学生的表现,等到长大之后才明白,刘倩说:"让人觉得恶心。"还有同学说高杰当着全班的面,逼着女生坐在他大腿上。

目前,涉事教师已经在福州另一所小学任副校长。对此,他表示自己并没有做过这些,请学生们拿出证据。

来源:上游新闻 北京青年报 福州市台江区教育局

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据