捐赠5万元消毒液!邢台“大爱校长”再兴义举

自从疫情发生以来,牵动着每一个人的神经,社会各界积极响应,邢台民进中专校长韩艳刚自费购买5万余元的消毒液,赠送给邢台桥西区红十字会、慈善总会,用于疫情防控。

捐赠5万元消毒液!邢台“大爱校长”再兴义举

韩艳刚是一位民进会员、邢台市政协委员,同时也是邢台民进中专学校及附属幼儿园负责人,2008年四川发生大地震,他从灾区接回49名学生,免费让他们就读直至毕业,因此被称为“大爱校长”,曾两次受到民进中央表彰,今年疫情发生后,韩艳刚再次行动起来,尽自己所能为防疫尽力。

1月27日,民进邢台市委发出倡议书,号召全市民进会员坚定信心,立足本职,勇于奉献,增强责任意识和防护意识,助力打赢这次疫情防控阻击战。其实在倡议发出之前,韩艳刚已经开始了行动。“目前最需要的就是防护用品和消杀用品,因为疫情的覆盖面积广,相关物品紧缺,联系了好多地方都没有货。”韩艳刚说。

捐赠5万元消毒液!邢台“大爱校长”再兴义举

虽然各地物品短缺,但是韩艳刚并没有灰心,一直不断和各地的朋友联系。2月1日,通过辗转联系,他从黄骅一家化工厂购买到5万余元的消毒液,并连夜找出拉回邢台。“拉回来的时候,已经到了晚上10点多,沿途各地都给予了很多帮助。”

2月2日一大早,消毒液就被拉到了邢台市桥西区行政服务中心,将会用到最需要的地方。邢台桥西区民政局副局长朱东杰说,这批消毒液来到非常及时,该区有八家养老机构近600名老人,最短缺的就是消毒液和口罩,这批消毒液真是“及时雨”。

(燕都融媒体记者卢玉辉)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据