绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

封面新闻

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留 针对网络举报“四川绵阳东辰国际学校副校长吴某某体罚、性骚扰学生”一事,5月1日,绵阳涪城公安发布通报表示,经查,吴某某涉嫌刑事犯罪,已被刑拘。据报道,此前数百名校友反映吴某某有摸胸和私处、掌扇学生等行为。(@澎湃新闻)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

高层动态

1、习近平:4月30日晚同捷克总统泽曼、秘鲁总统比斯卡拉通电话。在同泽曼的通话中,习近平指出,中方愿同包括捷克在内的国际社会一道,积极开展有效联防联控,坚决遏制疫情蔓延,同时加强宏观经济政策协调,共同应对疫情给世界经济带来的挑战,坚定维护国际公平正义和国际关系基本准则。(央视新闻)

硬新闻

1、国务院联防联控机制:5月1日通报黑龙江聚集性疫情有关情况,哈尔滨市、牡丹江市作为口岸城市,未能充分认识“外防输入、内防反弹”的严峻形势,对境外输入疫情风险认识不足,存在厌战情绪和麻痹松懈思想。(新华社客户端)

2、国家卫健委:5月1日表示,4月份共报告新增本土131例,其中超过60%来自黑龙江本土聚集性疫情。(@人民日报)

3、文化和旅游部:5月1日发布数据,五一假期首日全国A级旅游景区开放8498家,接待国内游客总人数2319.7万人次,实现国内旅游收入约97.7亿元。(@中国新闻网)

4、市场监管总局:近日发布《个人健康信息码》系列国家标准,可实现个人健康信息码的码制统一、展现方式统一、数据内容统一,统筹兼顾个人信息保护和信息共享利用。(市场监管总局网站)

5、海关总署:5月1日发布统计数据,3月1日至4月30日全国共验放出口主要防疫物资价值712亿元,包括口罩278亿只等。(海关总署网站)

6、湖北省一级响应降为二级 从5月2日零时起,至此,全国应急一级响应省份清零。(人民日报客户端)

7、《保障农民工工资支付条例》5月1日起实施 要求开工建设的项目必须建立农民工工资专用账户,实行农民工实名制管理。对恶意欠薪、拒不偿还的,要加付农民工所欠薪资的50%到100%的赔偿金,并列入“黑名单”实施联合惩戒。(央视新闻)

8、辽宁舰航母编队返回军港 4月30日,海军辽宁舰编队完成近一个月的远海跨区机动训练,返回青岛某军港。此次远海跨区机动训练进一步提升了远海实战化训练水平,检验了辽宁舰编队体系作战能力。(央视军事)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

地方动态

1、全国首个“水执法与云司法数助治理中心”在福建三明成立 中心以“数据协同平台+云上法官在线”为依托,综合运用河长制指挥平台、河道视频监控与司法数据等系统,为全市流域治理构建及时、高效、全程、严格的司法保护管理机制。(福建长安网)

2、组建专业办案团队!川渝检察机关共筑长江生态屏障 近日,重庆市市检察院第五分院和四川省泸州市检察院召开“长江跨界流域公益诉讼检察协作工作交流座谈会”,今后,两地检察机关将聚焦长江跨界流域生态环境和资源破坏的普发性问题,突出监督重点,增强协作的针对性和监督实效。(重庆长安网)

3、辽宁启动法院、法官“双激励”通报机制 各中级、基层法院和全省法官均可通过省法院局域网通报平台随时查看法院及个人办案质效排名,进一步强化审判管理,激励全省法院、法官履职尽职、实干精进,切实提升审判质量、效率和司法公信力。(人民网)

热点新闻

1、塞尔维亚为中国医疗队授最高荣誉勋章 当地时间4月30日,塞尔维亚国防部长武林为中国援塞抗疫专家组颁发象征“保卫国家”最高荣誉的奖章,并奏响中国国歌。塞国防部长称,在困难乃至死亡面前,两国都表现出了英雄民族的气概。塞方永远不会忘记中国专家组在塞尔维亚最困难时期抵达。(@人民日报)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

2、张定宇已任省卫健委副主任、党组成员 近日,湖北省卫健委官网“领导信息”一栏更新:武汉市金银潭医院党委副书记、院长张定宇,已任湖北省卫生健康委员会副主任、党组成员。(湖北日报)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

3、输液死亡女子家属与医院达成和解 4月30日,江西女子输液死亡发现药瓶名字有误事件有新进展,家属称已与涉事医院达成和解,医院现场支付36万元。1月26日,江西女子陈艳某在进贤县中医院输液后脸色发紫,随后死亡。家属发现,给陈艳某输液的吊瓶上,写的却是“李艳某”。(@新京报我们视频)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

4、西安4S店回应女子遭男同事骚扰殴打:男员工已劝退 陕西西安一4S店女员工投诉被已婚男同事骚扰,称在公司群向领导反映后,遭到该男子殴打,引发持续关注。近日,该公司发出一份处理决定,对男员工进行劝退,公司出于人道主义赔偿女当事人1万元,并解除劳动合同。(@梨视频)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

5、“胡汉三”走了,演员刘江去世 著名表演艺术家刘江于5月1日凌晨4时去世,享年95岁。刘江十六岁开始参加话剧演出,饰演的多个荧幕形象深入人心,如《闪闪的红星》中的胡汉三,《地道战》中的汤司令,《西游记》中的阎罗王等。刘老一路走好!(@人民日报)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

囧新闻

1、逃犯自首让民警猜他是谁,要求在气候好的昆明服刑 近日,云南昆明23年命案在逃人员脱帽摘下口罩自首,先是让民警“猜猜我是谁”。民警3分钟后就了解到该男子在1997年被广西警方列为网上在逃人员。男子说自己偷一次被抓一次,没有生存的空间不如自首,昆明气候好,提出想在这里服刑。(@人民公安报)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

2、9岁女孩儿到派出所自首:爸爸让我来进“监狱” 近日,湖北十堰一名9岁女孩哭着到派出所称来“自首”,说她偷拿爸爸的手机充钱玩游戏,爸爸让她来“进监狱”,民警哭笑不得。后来民警教育了小女孩,并告诫其家长,教育孩子要好好沟通,不能用极端方法(@中国警察网)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

3、警察送迷路女孩回家“被骗”去买冰糕 近日,广东东莞铁骑带一个迷路的小女孩回家,走着走着,小女孩突然把铁骑哥哥们领到了便利店,然后选了一个爱吃的冰糕,警察叔叔帮她付过钱后,才把她安全送到妈妈身边。(@平安东莞)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

暖新闻

1、老兵深夜为黑龙江绥芬河卡口送豆浆 为防疫情输入,绥芬河设置330个小区卡口,由专人24小时值守。深夜,气温低至零下,卡口值班人员总能收到一杯免费的热豆浆。这位送豆浆的人,是退伍老兵胡兴民。这样的温暖送餐,他已坚持了半个多月!网友:谢谢你,豆浆哥!(@央视网)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

2、女孩为父买药刮蹭小车主动报警道歉 近日,一17岁女孩骑车帮父亲买药,为避让飞速驶来的大货车,不慎刮到路边小车。女孩主动报警,哭着向车主道歉,称攒够钱就赔给他。一位路人站出来说明原委,并和交警一起安慰女孩。车主没有要求女孩赔偿,还让她以后注意安全。(@中国警察网)

绵阳涉性骚扰副校长被刑事拘留!

洋新闻

1、古巴驻美大使馆遭枪击,一嫌疑人被捕 古巴外交部4月30日表示,一名不明身份者向古巴驻美国大使馆开枪,使馆无人受伤,但枪击对使馆建筑造成了破坏。美国特工处表示,接到古巴驻美大使馆遭枪击的报告,并在现场逮捕一名嫌疑人。正在展开进一步调查。(央视新闻)

2、日本首相安倍晋三称,打算4号宣布全国范围的紧急状态延长1个月左右。(环球网)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据