法国EFREI Paris 校长再次致信北石化校长提出加强两校合作

  未来网高校频道5月3日讯(记者 杨子健 通讯员 胡芳)4月29日,法国EFREI Paris 校长Frédéric Meunier 致信北京石油化工学院校长蒋毅坚,向学校抗击新冠疫情表示支持和祝福,并表达了两校携手共抗疫情的意愿和信心。

  Frédéric Meunier 校长在信中对中国政府和人民采取有效措施成功减少疫情传播表示祝贺。他介绍了法国政府和学校在疫情防控中采取的措施,强调学校高度重视师生安全,已向中国学生伸出了援助之手,为他们提供留在巴黎或回国的机会。Frédéric Meunier 校长提到,COVID-19是一种不分国界的疾病,但它表明了国际合作的重要性,并使我们为一个共同目标团结在一起。他认为通过两国政府和人民的合作努力,我们必定会取得战胜病毒的最后胜利。Frédéric Meunier 校长强调,法国EFREI Paris学校十分珍视多年来与北京石油化工学院建立的相互信任和合作项目。他坚信,当这场风暴过去,彼此之间的关系将更加紧密。

  北京石油化工学院与法国Efrei Paris是长期互为友好的合作高校,双方师生每年有深入的交流。学校多年来派电子信息类专业多名本科生去该校做一个学期毕业设计,两校教师每年都有校际互访。2018年EFREI Paris学校校长受邀参加学校建校40周年校庆并发言。从2017年起,该校与学校共建中法工程师大数据班,到目前已招收三届学生。自从我国新冠疫情爆发,Efrei Paris多次对学校抗疫情况表示关切。肝胆每相照,冰壶映寒月。我们也衷心祝愿Efrei Paris师生平安度过疫情期!未来,两校还将继续守望相助,携手共进,为培养新时代具有国际化视野的人才而共同努力!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据