明早10点!成都七中国际部执行校长和学术校长与您直播面对面

京领第八届创新人才论坛暨线上国际高中择校展震撼来袭!哈佛剑桥教授论道、国际学校名校云集,京领特邀哈佛大学讲席教授和剑桥大学讲席教授进行主题演讲,助力择校展成功举办。

即将亮相京领择校展的是

成都七中国际部

5月5日(周二)上午10:00-12:00

成都七中国际部执行校长杨越及学术校长Adam将进入直播间,与大家面对面交流。

成都七中是四川地区的首席名校,在2014年加挂“成都中学”校名,培养了以张兴栋等9位院士为代表的大批杰出人才,世界著名经济学家、清华大学教授李稻葵,SASTRA拉马努金奖获得者、晨兴数学金奖获得者、美国麻省理工大学教授张伟等都是学校的校友。

学校每年学科奥赛获全国一等奖的人数占四川省的1/3以上,2017年五大学科奥赛145人获得全国一等奖,位列全国第一

作为成都七中唯一的国际部,成都七中国际部成立于1999年,是中国最早的中学国际部之一

成都七中国际部坚持高质量的教学标准,培养出了一批又一批具有国际视野的学生。作为百年名校,成都七中拥有深厚的文化底蕴和多元化的教学体系。成都七中国际部作为七中国际化的窗口,秉承了成都七中追求卓越的传统,在未来也将继续帮助更多的孩子们实现求学海外的理想。

嘉宾介绍

明早10点!成都七中国际部执行校长和学术校长与您直播面对面

杨越

成都七中国际部执行校长

英国利兹大学硕士。超过15年国际教育行业经验,带领团队参与创办、管理国内10多家中学国际部以及高校国际教育项目,包括成都七中国际部、北京三十五中国际部、苏州一中国际部、成都西川实验学校国际选修项目、成都金苹果锦城第一中学国际高中、四川大学和西南财经大学英国大学硕士预科项目等。

明早10点!成都七中国际部执行校长和学术校长与您直播面对面

Adam

成都七中国际部学术校长

成都七中国际部学术校长Adam,负责外籍教学团队以及英语教学团队的管理工作。英国约克大学文学硕士、18年国际学生教学与管理经验、在成都七中国际部任教13年、曾担任成都地区IELTS考官。

Adam坚信只有真正深入了解,才能全面发展并提升学生学术及活动的能力。谦虚、充满热情才是我们独一无二的品质,让学校充满爱,学生和老师之间的联系不会局限于学校,我们长期关注学生的未来,学生也会毕业后和我们联系及分享他们的成长故事。

演讲主题:

成都七中国际部校长面对面访谈: 办学二十一载的国际部有何不同?

学校简介

成都七中国际部(Chengdu No.7 High School International Department)成立于1999年,是中国最早的中学国际部之一。

明早10点!成都七中国际部执行校长和学术校长与您直播面对面

办学21年来,已有超过3000名毕业生到英国、美国、加拿大、澳洲、日本等海外100多所知名大学留学深造,近5年,70%的学生进入世界排名TOP100的知名大学,其中美国常青藤名校达特茅斯、康奈尔以及英国G5名校帝国理工、伦政经等也纷纷向我校莘莘学子发来OFFER,其校友足迹遍布世界各地。

国内重点中学国际部典范

作为成都七中唯一国际部,拥有成都七中支持课程研发、教师资源等,成都七中国际部在优质教育资源引进、融合式国际课程研发、出国留学服务等方面都取得了显著的成果,获得行业内外一致认可好评,已成为国内众多著名重点中学国际部的样板。

青岛二中、重庆一中、苏州一中、北京三十五中、武汉六中、石家庄二中、辽宁省实验中学和昆明三中等学校到访考察后,先后在本校国际部全面引入成都七中国际部的课程,部分学校由成都七中国际部提供运营管理服务和教师培训。

明早10点!成都七中国际部执行校长和学术校长与您直播面对面

幸福的教育,不只是高分

继承和发扬成都七中“启迪有方,治学严谨”的优良办学传统,结合当前国家教育国际化的大背景和政策,在总结多年办学经验基础上,成都七中国际部进一步诠释成都七中“中国脊梁,全球视野”的培养目标,提出了“中国心•全球鹰”的培养目标。

“中国心•全球鹰” 把学生培养成为既有中国情怀,又具备国际视野的优秀国际人才。

“中国心•全球鹰”的育人思路以中国核心价值观为纲,中国文化为魂,要求把学生培养成为既有中国情怀,又具备国际视野的优秀国际人才。

他们具备和社会主义主流价值观相符合的人文素养和气质;又通晓国际规则,具备在国际大舞台上去竞争、去交流的生存能力和适应能力。

“中国心”重在培养学生:心怀家国、仁爱孝悌、和信礼仪、立德修身;“全球鹰”则要求学生努力做到:放眼全球、中西交融、综合发展、个性成长。

名校资源,雄厚且稳定的师资团队

目前国际部中外教职工110余人,其中中籍教师64人,外籍教师15人,七中派驻15人,95%以上具有硕士及以上学历,包括中学二级、中学一级、高级教师以及学科带头人。

所有教师均持有所授科目的相关证书执教,长期稳定在我校执教、连外籍教师在我校执教平均教龄达9年。为了提高全体教师对教育国际化的理解,提高教育国际化理论水平,增强实践教学能力,成都七中国际部多次邀请专家、外籍教师来校讲学。

同时秉承“引进来,送出去;取长补短,共同进步”的原则,通过各种资源渠道,引进中外师资和教学交流实践机会,将青年骨干教师送到国外参观访问、培训及参加国际会议。

2020届新生全球近500份录取

成都七中国际部2020届毕业生(含AP/IFY/中加班学生)有117人拿到了近500份录取,其中有104人申请了综合类大学,13人申请了艺术/其他专业院校。

申请【综合类大学】最终获得录取人数及比例为:

世界TOP200名校录取95人,比例为91%

世界TOP100名校录取78人,比例为75%

世界TOP50 名校录取52人,比例为50%

世界TOP30名校录取33人,比例为32%

世界TOP10名校录取3人,比例为3%

注1:部分IFY课程的大学录取5月公布

录取院校包括:

英国G5超级精英大学:伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院

英国TOP20名校:布里斯托大学、曼彻斯特大学、伯明翰大学、圣安德鲁斯大学等

美国TOP30名校:加州大学洛杉矶分校、埃默里大学、纽约大学、弗吉尼亚大学等

加拿大TOP5名校:多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学等

澳洲八大:墨尔本大学、悉尼大学、昆士兰大学等

明早10点!成都七中国际部执行校长和学术校长与您直播面对面

注2:以2020年QS世界大学排名为参考标准,一位学生只统计一次QS排名的大学录取(例如:某位同学同时获得美国、加拿大、英国院校的多份录取,我们只统计一份大学录取)

今年,【艺术/其他专业院校】录取依旧精彩纷呈,取得新的突破,有13人共获得16所英美顶级专业院校投来的橄榄枝,具体数据如下:

明早10点!成都七中国际部执行校长和学术校长与您直播面对面

除了获得心仪大学的录取之外,也有11位同学以优异的成绩获得了大学颁发的高额奖学金共计113.32万美元(折合799万元人民币)!

注3:录取还在更新中,以上公布内容为初步统计数据。最终结果以实际为准。

想要更加深入了解成都七中国际部?

明早10点!成都七中国际部执行校长和学术校长与您直播面对面

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据