抗击疫情 |邵东 “60后”校长连续7天坚守防控疫情第一线

抗击疫情 |邵东 “60后”校长连续7天坚守防控疫情第一线

湖南教育新闻网讯(通讯员 罗立志 王建云 记者 陆阳)“刚领回100个口罩,已按校分好并贴好标签,放在中心校会议室,请各单位今天下午五点前领走。”

2月1日下午三点过五分,分发好从街道领取的防疫工作口罩,并在防疫工作群里发送完信息后,邵东市大禾塘街道中心学校校长助理龙赐福缓缓起身伸了伸腰。活动了几下后,赶紧又坐到电脑前,看到各单位陆续回复“收到”,他欣慰地笑了,“有了口罩,值班人员工作时就更安心了。”

大年初二(1月26日),按邵东市委市政府启动的一级重大突发公共卫生事件部署要求,邵东市教育系统全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。从那天起,兼任辖区疫情防控办公室主任的龙赐福,便日以继夜地坚守在防控疫情第一线,吃住全在办公室。

“龙赐福同志62年出生,今年58岁,入党也快16年了。工作一直尽职尽责、兢兢业业,曾被评为‘邵东名校长’,‘邵阳市优秀教师’。防疫阻击战打响后,更是起早贪黑,全力以赴,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。”大禾塘街道中心学校校长刘志宏对身边的“老大哥”敬佩不已。

“我没事,扛得住!”面对刘志宏等同事要龙赐福“注意休息、保重身体”的关切,他总是这样回答。

按分工,龙赐福除了要负责起草相关方案及汇报材料,上、下级“日报告、零报告”制度的落实外,还要协助卫健部门做好师生摸底造册,指导基层学校(幼儿园、培训机构)做好防控新型冠状病毒感染的肺炎工作有关政策宣传推广,以及负责群众来信来访的接待登记与调度等工作。

“短短几天时间,龙赐福同志牵头对辖区内15所学校1000多名教师和超20000名学生家庭进行了细致排查,涉及人员近十万人,无一差错。”指着龙赐福办公桌上的材料,刘志宏说。

“龙校长工作任务又这么重,却从未叫过苦、叫过累,真是头勤勤恳恳的‘老黄牛’!”大禾塘中心学校下辖的城区四中校长金卫军,领取口罩时又见到龙赐福,连连称赞他:真是自己学习的榜样。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据