周末跟着校长去跑步吧

6月14日上午6时30分,长沙市西湖文化园东门异常热闹,不少穿短衣短裤的孩子集中在这里,准备跟着校长去跑步,很多家长也轻装上阵。这次带跑的,除了麓山外国语实验中学的校长“辉哥”以外,望月湖一小、望月湖二小、溁湾路小学的校长也在带跑之列。

周末跟着校长去跑步吧

去年8月10日,本报记者在zaker潇湘上发表《麓外学子,校长喊你去跑步》,一时间,校长“辉哥”成为网红校长,很多家长纷纷对其点赞。当时,正值暑假,这支队伍最初有30余人,其中包含5个家长以及一个三岁左右的男孩,他们在队伍的最末端,紧紧相随。队伍所到之处,无不侧目,成为梅溪湖早晨的一道风景。后经家长群朋友圈一扩散。队伍一天天壮大了起来。他先后组建了两个团,西湖小妖团,梅溪湖小妖团,不少家长也加入其中。那个暑假,有的学生坚持跑步20多天,最少的也坚持了一个多礼拜。

时间过去了将近10个月,如今,跑步团的队伍越来越壮大,附近的小学也加入了进来,望月湖一小、望月湖二小、溁湾路小学的校长也纷纷加入到周末的西湖跑团。

周末跟着校长去跑步吧周末跟着校长去跑步吧周末跟着校长去跑步吧周末跟着校长去跑步吧

潇湘晨报记者殷建军

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据