沁源职业中学校长一行在山西徐特立高级职业中学考察交流

沁源职业中学校长一行在山西徐特立高级职业中学考察交流

黄河新闻网吕梁讯(张明珠 赵爱东)为进一步增强学校间的交流,分享职教办学经验,6月12日,沁源职业中学党支部书记、校长高慧文带领常务副校长王森虎以及政教处主任李庆斌等一行4人,深入山西徐特立高级职业中学考察交流。

对于远道而来的领导同仁,该校常务副校长贾桂香、教学副校长陈世文以及办公室、教务处和政教等负责人表示热烈欢迎,首先赴新校区建设工地进行了实地观摩。

沁源职业中学校长一行在山西徐特立高级职业中学考察交流

烈日灼灼也抵挡不住大家参观的热情,贾校长就新校区职业教育理实一体化教育教学特色和冠名优势展现红色文化特色做了详细介绍,高校长对该校新校区的建设和理念连连称赞。

随后,一行人回到现办学区学校对校园文化环境、专业实训室、学生生活区和学校徐特立纪念室进行了实地考察,尤其在参观徐特立纪念室时,他们对伟大的无产阶级革命家、教育家徐特立光辉的一生深为敬佩。

沁源职业中学校长一行在山西徐特立高级职业中学考察交流

最后双方在该校会议室进行座谈交流。沁源职业中学与山西徐特立高级职业中学就如何拓宽职业教育人才培养模式、理实一体化教学、校企合作顶岗实习等职业教育如何贯彻好国家政策,促进自身发展进行了热烈的交流和探讨。在交流中,沁源职业中学的领导同仁对山西徐特立高级职业中学目前推行的学历教育+若干职业技能等级证书“1+x”制度、国际化交流人才培养、实施的省级示范校建设、正在建设中的新校区以及正在规划中的刘胡兰实训基地等工作给予高度评价。

沁源职中领导同仁和该校交流中共识表示:职教一家人,今后要不断加强交流,互通有无,互帮互助,携手共进,共同致力于职业教育改革创新、质量特色的大发展。通过本次交流,山西徐特立高级职业中学校获得了宝贵的办学经验,对进一步提升学校办学水平起了积极的推动作用。

[编辑:王伟]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据