校长硬核规定,上课有2人睡觉,老师到办公室见我!教师:你来上

中小学课堂管理是提升教学质量的很重要的一环,抓好课堂教学就等于成功了一半,很多学校在抓教学质量方面有很多好的方法,不过对于普通中学来说,要想让课堂的纪律好起来,对于老师来说是一大考验,毕竟普通班大多数孩子学习基础差,虽说都在认真听,但是效果并不乐观,所以很多校长就推出一些硬核规定,比如,有个普通高中的校长就要求上课的教师,上课有2人睡觉,老师到办公室见我!很多老师觉得很难,让校长来上课试一试!

校长硬核规定,上课有2人睡觉,老师到办公室见我!教师:你来上

这位校长的硬核规定没错,说明其教学管理很到位,对老师严加管教,才能教育教学质量。老师在教书育人的过程中,会遇到各种各样的学生,但总体来说,爱学习的学生比例较大,有一小部分学生受社会不良风气的影响,不爱学习,以至于在课堂上出现玩手机、睡觉等现象。负责任的老师会对这部分学生严加管教,但说服教育对这部分学生来说可能不起作用。老师又不愿意对这些学生行使惩戒权,担心家长找老师麻烦,到时候吃不完兜着走。

遇到课堂上有睡觉的学生,老师到底该不该管呢?

老师就要大胆的管,先对这部分学生进行批评教育,观察学生受教育的情况。如果老师批评教育的效果不理想,老师要联系学生的家长,将学生的实际情况反馈给家长,也可以把学生家长请到学校来配合教育学生,让学生意识到错误并及时改正,督促学生认真学习,让学生定出学习计划,老师和家长按照计划监督好学生。

校长硬核规定,上课有2人睡觉,老师到办公室见我!教师:你来上

如果一个班上有三位学生在课堂上睡觉,这样的课堂可以想象是很糟糕的,老师没有认真履行自己职责,师德师风存在问题。如果我是这所学校的校长,我也同样要约谈这样的老师。一个对工作不负责任的老师,他也不能教出好学生。

对上课睡觉的学生如何看待?

如果课堂上只有几个别学生睡觉,上课的老师理应叫醒他,否则是老师的过错。如果课堂上有很多学生睡觉,叫醒又睡,再叫醒还睡,那是班主任的过错,这种情况如果校长还追责科任老师,那是不懂教育的外行!如果听校长的,老师不停地叫醒学生,还能愉快地上课吗?还能讲完本节课内容吗?

校长硬核规定,上课有2人睡觉,老师到办公室见我!教师:你来上

可能校长会说:学生都在睡觉,你讲课给谁听?当然是给不睡觉的听。即使叫醒了那么多睡觉的学生,他们睡意朦胧地就能听老师讲课了?还是半路开始听?能听懂?校长应该找班主任谈话,为什么你班那么多学生睡觉?夜里都不睡?都玩手机?你班主任怎么不对学生进行思想教育?大家觉得校长的做法有道理吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据