湖北民族大学校长走访慰问留校外籍人员并指导疫情防控工作

  未来网高校频道2月5日讯(记者 杨子健 通讯员 廖希为)2月3日,湖北民族大学校长顿祖义带领学校后勤集团、国际教育学院的负责人及部分老师走访慰问寒假留校的留学生和外籍教师,并指导新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作。

  走访中,顿祖义仔细询问留学生和外教在疫情防控期间的学习、生活和自我防护情况,叮嘱大家客观、理性地看待疫情,要做好科学防护,尽量减少外出,保持身心健康,配合学校做好疫情防控工作。

  顿祖义充分肯定了学校相关部门为疫情防控所做的工作和努力,要求相关工作人员做好自我防护,继续以高度负责的态度,密切关注留学生和外籍教师工作、学习和生活上的困难,尽全力协调解决相关事项,积极主动做好疫情防控工作和生活保障工作,

  顿祖义一行还为留学生和外籍教师发放了防护物资和生活物资。

  据悉,寒假期间,截止目前该校尚有来自10个国家的50余名留学生和外教留校。自疫情发生以来,国际教育学院按照上级有关部门和学校的部署要求,认真落实疫情防控工作,安排专人值守,及时了解师生需求,帮助疏缓压力,解决实际困难,做细做实各项工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据